Бараньи ребрышки с соусом чимичурри
•Пластины бараньих ребрышек - 2,5 кг
•Листья петрушки - 1,5 чашки
•Зубчики чеснока, крупно нарезать -
4 шт
•Листья орегано -
2 ст.л.
•Листья розмарина -
1,5 ст.л.
•Листья тимьяна -
1 ст.л.
•Свежий лавровый лист -
1 шт
•Измельченный красный перец -
1 ч.л.
•Оливковое масло -
0,75 чашки
•Хересный уксус - 0,35 чашки
•Крупнозернистая соль, свежемолотый перец по вкусу
1. Для маринада. В миске смешать уксус с лимонным соком, розмарином и чесноком. Перелить маринад в два больших закрывающихся пакета. Выложить ребра, запечатать мешки. Мариновать ребрышки при комнатной температуре в течение 1 часа, спустя 30 минут перевернуть пакет.
2. Для чимичурри. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла, уксуса, соли и перца, до консистенции мелкой крошки. Добавить оливковое масло и уксус и еще раз смешать. По вкусу приправить соус солью и перцем.
3. Достать ребра из маринада. Соскоблить чеснок и розмарин и промокнуть ребра бумажными полотенцами. Смазать ребра маслом, приправить солью и перцем. Жарить ребра на умеренно сильном огне, поворачивая, до легких подпалин от 10 до 12 минут. Подавать с соусом чимичурри.
•Хересный уксус - 2 чашки
•Свежий лимонный сок - 0,5 чашки
•Нарезанные листья розмарина -
0,5 чашки
•Зубчики чеснока, тонко нарезать -
6 шт
•Оливковое масло для жарки
•Крупнозернистая соль, свежемолотый перец
по вкусу