Рецепты из ребер
Рецепты от шеф-повара
Классические рецепты
Шурпа из бараньих ребер с тыквой, нутом и маринованным ялтинским луком
рецепт от @bova.andrei
•Бараньи ребра - 1,5 кг
•Вода - 4 литра
•Лук репчатый - 300 гр
•Морковь - 300 гр
•Картофель - 400 гр
•Тыква - 400 гр
•Перец сладкий - 300 гр
•Нут отварной - 200 гр
•Чеснок - 30 гр
•Кинза - 20 гр
•Зира - 7гр
Приготовление:
Ингредиенты:
Бараньи ребра залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности. Добавить лук, морковь, картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тыкву, сладкий перец и специи. После того как тыква будет готова, добавить в шурпу мелко нарезанный чеснок, кинзу и отварной нут. Закипятить, снять с плиты и дать настоятся 30-40 минут. Подавать с маринованным в столовом уксусе с сахаром и солью красным луком.
Бараньи ребрышки с соусом чимичурри
рецепт от шеф-повара
•Пластины бараньих ребрышек - 2,5 кг
Для соуса:
•Листья петрушки - 1,5 чашки
•Зубчики чеснока, крупно нарезать - 4 шт
•Листья орегано - 2 ст.л.
•Листья розмарина - 1,5 ст.л.
•Листья тимьяна - 1 ст.л.
•Свежий лавровый лист - 1 шт
•Измельченный красный перец - 1 ч.л.
•Оливковое масло - 0,75 чашки
•Хересный уксус - 0,35 чашки
•Крупнозернистая соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Для маринада. В миске смешать уксус с лимонным соком, розмарином и чесноком. Перелить маринад в два больших закрывающихся пакета. Выложить ребра, запечатать мешки. Мариновать ребрышки при комнатной температуре в течение 1 часа, спустя 30 минут перевернуть пакет.
2. Для чимичурри. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла, уксуса, соли и перца, до консистенции мелкой крошки. Добавить оливковое масло и уксус и еще раз смешать. По вкусу приправить соус солью и перцем.
3. Достать ребра из маринада. Соскоблить чеснок и розмарин и промокнуть ребра бумажными полотенцами. Смазать ребра маслом, приправить солью и перцем. Жарить ребра на умеренно сильном огне, поворачивая, до легких подпалин от 10 до 12 минут. Подавать с соусом чимичурри.
Для маринада:
•Хересный уксус - 2 чашки
•Свежий лимонный сок - 0,5 чашки
•Нарезанные листья розмарина - 0,5 чашки
•Зубчики чеснока, тонко нарезать - 6 шт
•Оливковое масло для жарки
•Крупнозернистая соль, свежемолотый перец по вкусу
Бараньи ребрышки в фурикаке
рецепт от шеф-повара
•Бараньи ребра - 500 гр
•Мука - 300 гр
•Яйцо - 2 шт
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Фурикаке. Все компоненты измельчить и перемешать.
2. Обвалять сырое мясо в муке. Разбить и перемешать в миске яйца, обмакнуть в них мясо.
3. В одну руку взять горсть панировки, в другую — баранье рёбрышко и, тщательно приминая, обвалять мясо в фурикаке.
4. Опустить рёбра во фритюр на 4−5 минут.
Для панировки:
•Миндаль по вкусу
•Водоросли нори по вкусу
•Кунжутные семечки по вкусу
•Сухой лосось по вкусу
•Сухой тунец по вкусу
•Соль, сахар по вкусу
Бульон из баранины
•Грудинка ягненка на кости – 1 кг
•Вода - 2 литра
•Лук репчатый белый - 2 шт.
•Кинза свежая – маленький пучок
•Зира молотая – 2 гр
•Лук зеленый – 10 гр
•Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
1. В кастрюлю налить холодную воду, поместить ягнятину на кости и поставить на огонь. Снимать пену по мере появления.
2. После закипания уменьшить огонь, добавить нашинкованный лук и варить 1 час.
3. Затем добавить зиру, соль и перец по вкусу, потомить еще 15 минут.
4. Перед подачей посыпьте бульон мелко нарезанной зеленью (кинза, зеленый лук).
Рекомендации по рецепту:
На основе этого бульона можно приготовить множество других блюд.
Например, можно сварить суп с чечевицей и картофелем или можно добавить ароматный бульон в рагу или плов.
Бараньи ребрышки с овощами
•Ребра - 400 гр
•Фасоль стручковая - 100 гр
•Горошек зеленый - 100 гр
•Лук зеленый перо - 20 гр
•Соевый соус - 10 гр
•Кунжут
•Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Ребра порубить на кусочки 2х3 см, выложить в глубокую сковороду желательно вок и обжарить на очень большом огне без масла.
2. Жир который вытопиться не сливать, на этом жиру обжарить на очень большом огне замороженные овощи.
3. Добавить соевый соус перемешать добавить приправы гранулированный чеснок.
4. Подавать посыпав кунжутом.
Контакты
ИП ГКФХ Братцева Ирина Владимировна
620143, Свердловская обл., г.Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, стр. 37, этаж 4, помещение 1
ИНН 663303670526 / ОГРН 316450100056751
Фактический адрес:
Реквизиты
641430, Курганская обл., Куртамышский р-н, д. Ярки, ул. Центральная, дом № 44
Юридический адрес:
Тел. / факс:
© Все права защищены
Соглашение на обработку персональных данных
Данное соглашение создано нами с целью максимальной защищенности Ваших данных. Пожалуйста, прочтите внимательно нашу политику конфиденциальности.
Когда Вы отправляете заявку на нашем сайте с целью получения услуг, какой-либо справочной информации или обратной связи, Вы автоматически даете согласие на обработку нами Ваших персональных данных, а также иной информации: хранение, использование и сбор. Мы гарантируем, что Ваши личные и персональные данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Все указываемые персональные данные, такие как:
• адрес электронной почты,
• Ваше имя,
• контактный номер телефона

Мы используем исключительно для связи с Вами в следующих случаях: сообщение информации о действующих акциях или новых услугах/продуктах, ответ на вопросы, обработка Ваших заявок.