Рецепты из сердца
Рецепты от шеф-повара
Классические рецепты
Быстро обжаренные бараньи сердца
рецепт от шеф-повара
•Лук репчатый крупный – 3-4 шт.
•Бараньи сердца – 4 шт.
•Масло растительное – 2-3 ст.л.
•Соевый соус, кумин и соль по вкусу
•Рисовое вино – 1 ст. л.
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее, глубоко, почти до конца, надрезать в виде сетки с внешней стороны и разделить на куски 3,5х3,5 см.
2. Небольшие луковицы разрезать вдоль на четыре части и разобрать на лепестки.
3. В сильно разогретом воке нагреть небольшое количество растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить сердца. Как только они немного зарумянятся, добавить лук, немного растертого в ладонях кумина и обжаривать, не переставая перемешивать, пока лук не станет чуть прозрачным, но останется при этом хрустящим.
4. Добавить немного поварского вина, соевого соуса, по необходимости посолить, хорошо перемешать и подавать.
Жаркое из бараньих сердец
•Сердце – 4 шт.
•Лук - 1 шт.
•Чеснок - 2 зубчика
•Картофель - 0,5 кг
•Соевый соус
•Соль
•Майоран
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Сердца предварительно помыть. Разрезать пополам. Распластать и надрезать не до конца кубиками. Нарезать порционными кусочками примерно 3х3 см.
2. Луковицу нарезать на четвертинки. Ориентируйтесь на размер картофелин. Картофель почистить и нарезать четвертинками. У меня был не крупный. Чеснок на половинки зубчиков.
3. В хорошо разогретую с маслом сковороду кладете подготовленные сердца и обжариваете до полуготовности. Посолите, добавьте соевый соус. Пара минут и мясо приобретает характерный темный цвет и привкус.
4. Добавляем лук и картофель и жарим до полной готовности картофеля. Наличие соевого соуса придает картофелю и всему блюду вид хорошей прожаренности)))
5. Солим по вкусу. И добавляем чесночок. А также майоран. Майоран очень хорошо сочетается с бараниной. Минута-две и наше жаркое готово.
Тушеные бараньи сердца
•Сердце – 1 кг
•Вода - 1 литр
•Соль - 1 ст.л.
•Специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) - 2 ст. л.
•Свежезамороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) - 350 гр
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови - нужно удалить. Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см. Сложить в миску и посолить по вкусу.
2. Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.
3. Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции "Тушение".
4. В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.
5. После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.
6. За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.
7. Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.
Баранье сердце с овощами
•Сердце – 300 гр
•Помидор - 100 гр
•Перец болгарский - 100 гр
•Лук репчатый – 2 шт.
•Сок томатный – 100 мл
•Масло растительное – 50 мл;
•Горчица готовая – 1 ч.л.
•Лавровый лист – 1 шт.
•Хмели-сунели – 1 /2 ч.л.
•Соль, чеснок и перец чили - по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Нарезать кубиками репчатый лук, болгарский перец и помидор.
2. Баранье сердце промыть, убрать остатки крови, если таковые имеются. Нарезать вдоль на длинные тонкие полоски.
3. В сковороду или сотейник опустить все нарезанные овощи и сердце. Я ещё добавила бараний жир.
4. Добавить растительное масло, влить томатный сок.
5. Добавить хмели сунели, горчицу и лавровый лист.
6. Все размешать и поставить тушиться на среднем огне. Тушить до готовности периодически помешивая. Соль добавить по вкусу.
7. Традиционно это блюдо посыпают рубленным чесноком и перцем чили.
Контакты
ИП ГКФХ Братцева Ирина Владимировна
620143, Свердловская обл., г.Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, стр. 37, этаж 4, помещение 1
ИНН 663303670526 / ОГРН 316450100056751
Фактический адрес:
Реквизиты
641430, Курганская обл., Куртамышский р-н, д. Ярки, ул. Центральная, дом № 44
Юридический адрес:
Тел. / факс:
© Все права защищены
Соглашение на обработку персональных данных
Данное соглашение создано нами с целью максимальной защищенности Ваших данных. Пожалуйста, прочтите внимательно нашу политику конфиденциальности.
Когда Вы отправляете заявку на нашем сайте с целью получения услуг, какой-либо справочной информации или обратной связи, Вы автоматически даете согласие на обработку нами Ваших персональных данных, а также иной информации: хранение, использование и сбор. Мы гарантируем, что Ваши личные и персональные данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Все указываемые персональные данные, такие как:
• адрес электронной почты,
• Ваше имя,
• контактный номер телефона

Мы используем исключительно для связи с Вами в следующих случаях: сообщение информации о действующих акциях или новых услугах/продуктах, ответ на вопросы, обработка Ваших заявок.