•Каре ягненка – 800 гр
•Оливковое масло - 50 мл
•Чеснок измельченный – 1 зубчик
•Тимьян - 1 ч.л.
•Рорзмарин - 1 ч.л.
•Лук шалот - 1/2
•Филе анчоуса - 20 гр
•Красный винный уксус - 4 ст.л.
•Сливочное масло - 80 гр
•Цедра и сок лимона - 1/2
•Дижонская горчица - 1/2 ч.л.
•Соль, перец по вкусу
1. Замаринуйте каре ягненка, смешайте в миске оливковое масло, чеснок и зелень с щепоткой соли и перца. Натрите каре, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
2. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-шалот и томите, пока не станет мягким и нежным.
3. Добавьте филе анчоусов и перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
4. Добавьте размягченное масло в миску, смешайте со смесью горчицы, лук-шалот и анчоусов, цедрой и соком половины лимона и щепотки перца. Взбивайте до однородной массы.
5. Достаньте Каре Ягненка из маринада и разогрейте духовку до 180 ° C. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, когда станет горячей, поместите каре стороной вниз. Готовьте 2-4 минуты до румяной корочки.
6. Переверните Каре, для равномерной прожарки. Затем, поместите каре на противень и отправьте в духовку. Жарьте в течение 10 минут, чтобы получить послевкусие средней прожарки.
7. Выньте из духовки и полейте большим количеством масла анчоусов, затем дайте постоять 5-7 минут, подавайте с картофелем и большим количеством анчоусного масла.