Рецепты из каре
Рецепты от шеф-повара
Классические рецепты
Пасхальный ягнёнок запечённый с травами
рецепт от @zoryana_ivchenko
•Каре - 1 кг
•Чеснок зеленый молодой - 1 пучок
•Чеснок - 1 головка
•Мята свежая - 1 горсть + для подачи
•Душица свежая - 1 горсть
•Хлебные крошки - 1 горсть
•Розмарин - 3 веточки
•Лук репчатый мелкий - 4 шт.
•Картофель мелкий - 800 гр
•Фасоль стручковая - 400 гр
•Горошек зеленый - 400 гр
•Масло оливковое - 5 ст.л.
•Соль, перец черный, сушеный чеснок - 1 ч.л.
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Разобрать головку чеснока на дольки, не очищая их. Одну дольку очистить. Для корочки из трав нарубить молодой чеснок, мяту и душицу крупно и сложить в чашу блендера. Сюда же добавить листики с 2 веточек розмарина, очищенный зубок чеснока и измельчить все в блендере. Сюда же влить 2 ст.л. оливкового масла, добавить хлебную крошку, по щепотке соли и перца и смешать все в блендере.
2. Луковицы очистить и разрезать пополам. Картофель не очищая , вымыть и обсушить. В глубокий противень или форму для запекания положить картофель, лук, неочищенные зубчики чеснока и полить все 2 ст.л. оливкового масла. Добавить листики с 2 веточек розмарина, перемешать руками и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Ягнятину натереть 1 ст.л. оливкового масла, солью, черным перцем и сушеным чесноком. Распределить пасту из зелени на мясо и аккуратно прижать ладонью. Выложить мясо поверх овощей в форме и готовить 30 минут. Отдельно бланшировать горошек и стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Откинуть овощи на дуршлаг и переложить на блюдо для подачи. Сюда же положить запеченные овощи и ягнятину вместе с соком, украсить свежей мятой и подавать.
Каре на гриле и с маринадом
•Каре ягненка – 1 кг
Приготовление:
Ингредиенты:
1. В маленькой миске смешиваем все ингредиенты для маринада, чтобы получилась густая паста.
2. Распределяем маринад равномерно по мясу ягненка. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь.
3. Вынимаем ягненка из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
4. Хорошенько разогреваем гриль. Кладем каре ягненка на решетку (жирной стороной вниз) и обжариваем около 5 минут.
5. Переворачиваем наше мясо и продолжаем жарить еще 13-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 50 ° (для проверки можно воспользоваться кухонным термометром).
6. Снимаем ягненка с гриля и перекладываем на разделочную доску или в теплую посуду. Даем мясу отдохнуть еще 5-10 минут.
7. Разрезаем каре ягненка на части и выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем дополнительно зеленью по вкусу и готово.
•Чеснок – 3 зубчика
•Розмарин (нарезанный) - 2 ч.л.
•Орегано (нарезанный) - 2 ч.л.
•Мята (нарезанная) - 2 ч.л.
•Цедра лимона – 1/2 ч.л.
•Соль - 1/2 ч.л.
•Перец - 1/4 ч.л.
•Оливковое масло - 2 ст.л.
Маринад:
Каре ягненка с соусом
•Каре ягненка – 800 гр
•Чеснок – 2-3 зубчика
•Вино красное - 100 мл
•Зелень петрушка - 20 гр
•Листья мяты - 5-6 шт.
•Масло растительное – 5 ст.л. (2- мариновать мясо, остальное - для жарки)
•Соль - 2/3 ч.л.
•Перец черный молотый - 2-3 щепотки
•Розмарин - 1 щепотка
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер. Далее зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны. А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки.
2. Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.
3. Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску.
4. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята - можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.
5. На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем чеснок лучше убрать.
6. А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.
7. В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.
Каре ягненка с тайским соусом и зеленым карри
•Каре ягненка – 1 кг
•Кокосовое масло – 1 ст.л.
•Чеснок измельченный - 2 зубчика
•Зеленая паста карри - 2 ст.л.
•Сок 1 лайма
•Сахар – 1 ч.л.
•Кокосовое молоко - 1 литр
•Перец черный молотый - 2-3 щепотки
•Свежий тайский базилик, мелко нарезанный (по желанию) - 1/2 стакана
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и варите, помешивая 1 минуту.
2. Добавьте пасту карри, сок лайма и кокосовое молоко и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте базилик.
3. Смажьте каре ягненка с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте морской солью.
4. Нагрейте гриль на открытом воздухе или в помещении до высокой температуры, поместите каре на решетку и готовьте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Переложите каре на блюдо, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Хотите получить более сытное блюдо — подавайте Каре Ягненка с рисом и овощным гарниром.
Каре ягненка на гриле с соусом чимичурри
•Каре ягненка – 1 кг
Приготовление:
Ингредиенты:
Обжарьте каре на гриле пять - десять минут (зависит от предпочитаемой степени прожарки), дайте отдохнуть.
Подавайте с соусом чимичурри.
•Розмарин – 2 ст.л.
•Петрушка итальянская свежая - 1 стакан
•Орегано - 3 ст.л.
•Мята - 1-2 веточки
•Чеснок измельченный – 3 зубчика
•Красный перец - 1 ч.л.
•Красный винный уксус - 4 ст.л.
•Оливковое масло - 1/2 стакана
•Соль, перец по вкусу
Соус чимичурри:
Каре ягненка на гриле с картофелем и маслом из анчоусов
•Каре ягненка – 800 гр
•Оливковое масло - 50 мл
•Чеснок измельченный – 1 зубчик
•Тимьян - 1 ч.л.
•Рорзмарин - 1 ч.л.
•Лук шалот - 1/2
•Филе анчоуса - 20 гр
•Красный винный уксус - 4 ст.л.
•Сливочное масло - 80 гр
•Цедра и сок лимона - 1/2
•Дижонская горчица - 1/2 ч.л.
•Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Замаринуйте каре ягненка, смешайте в миске оливковое масло, чеснок и зелень с щепоткой соли и перца. Натрите каре, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
2. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-шалот и томите, пока не станет мягким и нежным.
3. Добавьте филе анчоусов и перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
4. Добавьте размягченное масло в миску, смешайте со смесью горчицы, лук-шалот и анчоусов, цедрой и соком половины лимона и щепотки перца. Взбивайте до однородной массы.
5. Достаньте Каре Ягненка из маринада и разогрейте духовку до 180 ° C. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, когда станет горячей, поместите каре стороной вниз. Готовьте 2-4 минуты до румяной корочки.
6. Переверните Каре, для равномерной прожарки. Затем, поместите каре на противень и отправьте в духовку. Жарьте в течение 10 минут, чтобы получить послевкусие средней прожарки.
7. Выньте из духовки и полейте большим количеством масла анчоусов, затем дайте постоять 5-7 минут, подавайте с картофелем и большим количеством анчоусного масла.
Каре в соево - медовом соусе
•Каре ягненка – 8 ребер
•Чеснок – 3 зубчика
•Оливковое масло - 3 ст.л.
•Семена кориандра - 1 ч.л.
•Тмин - 1/2 ч.л.
•Перец красный - 1/4 ч.л.
•Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
•Соль - 1/2 ч.л.
•Мед - 2 ч.л.
•Соевый соус - 4 ч.л.
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов
2. Чеснок, соль, семена кориандра, тмин, перец красный перетираем в ступке, добавляем черный молотый перец и оливковое масло, тщательно перемешиваем.
3. Каре ягненка обмазывем со всех сторон маринадом и оставляем на 30 минут.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Выключаем огонь и даем мясу отдохнуть на сковороде.
5. Тщательно перемешиваем соевый соус с медом и обмазываем каре.
6. Отправляем мясо в разогретую духовку, запекаем 15–20 минут до готовности.
7. Вынимаем каре ягненка из духовки, накрываем фольгой, оставляем отдыхать 10 мин.
8. Теперь можем выкладывать наш деликатес на блюдо и подавать на стол.
Контакты
ИП ГКФХ Братцева Ирина Владимировна
620143, Свердловская обл., г.Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, стр. 37, этаж 4, помещение 1
ИНН 663303670526 / ОГРН 316450100056751
Фактический адрес:
Реквизиты
641430, Курганская обл., Куртамышский р-н, д. Ярки, ул. Центральная, дом № 44
Юридический адрес:
Тел. / факс:
© Все права защищены
Соглашение на обработку персональных данных
Данное соглашение создано нами с целью максимальной защищенности Ваших данных. Пожалуйста, прочтите внимательно нашу политику конфиденциальности.
Когда Вы отправляете заявку на нашем сайте с целью получения услуг, какой-либо справочной информации или обратной связи, Вы автоматически даете согласие на обработку нами Ваших персональных данных, а также иной информации: хранение, использование и сбор. Мы гарантируем, что Ваши личные и персональные данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Все указываемые персональные данные, такие как:
• адрес электронной почты,
• Ваше имя,
• контактный номер телефона

Мы используем исключительно для связи с Вами в следующих случаях: сообщение информации о действующих акциях или новых услугах/продуктах, ответ на вопросы, обработка Ваших заявок.