Рецепты из задней ноги
Рецепты от шеф-повара
Классические рецепты
Нога ягненка с сочным соусом
рецепт от @kitchensanctuary
•Задняя нога ягненка
•Оливковое масло
•Чесночная соль
•Розмарин
•Тимьян
•Цедра лимона
•Соль, перец черный
•Овощной бульон
•Кукурузный крахмал
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Смешайте оливковое масло, чесночную соль, соль, перец, розмарин, тимьян и цедру лимона и распределите по задней ноге ягненка.
2. Поместите в большую форму для запекания и запекайте в духовке около 2 часов.
3. Достать из духовки и дать отдохнуть, пока будете готовить соус.
Приготовление соуса:
1. Разогрейте мясные соки ( соберите все из формы - здесь весь аромат) в жаровне или на сковороде смешайте с овощным бульоном.
2. Доведите до кипения и слегка приправьте солью и перцем, затем вмешайте венчиком в кашицу из кукурузного крахмала, пока соус не загустеет.
Стейк из ягнятины на лепешке с хумусом, кускусом из цветной капусты и мятным йогуртом
рецепт от @silverfernfarms
•Стейк с ножки - 120 гр
•Хумус - 4 ст.л.
•Чеснок - 3 зубчика
•Цветная капуста - 1/2 шт.
•Лук красный - 1 шт.
•Мука - 20 гр
•Панировочные сухари - 20 гр
•Тмин - 10 гр
•Лепешка - 2 шт.
•Петрушка - 1 пакетик
•Йогурт натуральный - 4 ст.л.
•Оливковое масло
•Мятное желе
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
2. Срежьте внешнюю цветную капусту (чтобы было похоже на кус-кус). Оставшуюся часть цветной капусты можно оставить для другого блюда.
3. Нарезать кубиками одну красную луковицу и чеснок и добавить к смеси цветной капусты.
4. На среднем огне добавить масло в сковороду, потушить тмин около 1 минуты, добавить масло и смесь цветной капусты, приправить солью и перцем.
5. Добавить муку и панировочные сухари и варить до золотистого цвета, снять с огня и отставить.
6. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, приправьте стейки солью и перцем. Слегка смазать мясо маслом и выложить на горячую сковороду.
7. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны на средней прожарке, добавить чили и масло, замазать ягнятину сливочной смесью. После приготовления снимите со сковороды и дайте постоять не менее 5 минут.
8. Пока мясо отдыхает, в небольшую миску добавьте одну чайную ложку мятного желе и перемешайте до однородности. Добавить йогурт и перемешать, приправить солью и перцем, отложить.
9. Поместите лепешку в предварительно разогретую духовку примерно на 4 минуты или пока хлеб не станет мягким.
10. Снимите и разрежьте пополам. Для подачи выложите лепешки на тарелку, намажьте лаваш хумусом.
11. Добавьте смесь цветной капусты и равномерно распределите. Тонко нарежьте ягнятину и выложите на смесь из цветной капусты.
12. Обжарить цедру лимона, украсить перцем чили и петрушкой.
Ягненок с лимоном и фисташками
•Задняя нога бескостная
•Свежие коричневые панировочные сухари - 1/2 стакана
•Свежая петрушка - 1/2 стакана
•Цедра 1 лимона
•Мелко нарезанные фисташки - 70 гр
•Дижонская горчица - 2 ч.л.
•Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Берем только мякоть с бедра (нижнюю часть не брать), зачищаем от соединительных тканей. Обжарить со всех сторон на сковороде кусок весом 0,5 кг.
2. Разогрейте духовку до 200˚C.
3. Смешайте панировочные сухари, петрушку, цедру и фисташки.
4. Намажьте горчицей обжаренную ножку ягненка и обваляйте в панировочной смеси.
5. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут до средней прожарки.
Подавать с зеленым горошком, дольками лимона.
Задняя нога ягненка, запеченная с розмарином
•Задняя нога - 1 шт.
•Чеснок - 1 головка
•Розмарин - 2-3 веточки
•Оливковое масло - 50 мл
•Горчица - 4-6 ст.л.
•Сок лимона - 1 ст.л.
•Мед - 1 ст.л.
•Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Готовим маринад, а для этого смешиваем горчицу, мед, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло, листики розмарина.
2. Мясо хорошо натираем солью и перцем. Обмазываем маринадом, обкладываем розмарином и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на сутки мариноваться в холодильнике.
3. Разогреваем духовку до 220°C. Противень с ногой ягненка ставим в горячую духовку, запекаем минут 20, до образования румяной корочки.
3. Уменьшаем температуру до 100°C, накрываем фольгой и "томим" до готовности.
4. Готовый продукт заворачиваем в фольгу и оставляем отдохнуть минут 15.
Контакты
ИП ГКФХ Братцева Ирина Владимировна
620143, Свердловская обл., г.Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, стр. 37, этаж 4, помещение 1
ИНН 663303670526 / ОГРН 316450100056751
Фактический адрес:
Реквизиты
641430, Курганская обл., Куртамышский р-н, д. Ярки, ул. Центральная, дом № 44
Юридический адрес:
Тел. / факс:
© Все права защищены
Соглашение на обработку персональных данных
Данное соглашение создано нами с целью максимальной защищенности Ваших данных. Пожалуйста, прочтите внимательно нашу политику конфиденциальности.
Когда Вы отправляете заявку на нашем сайте с целью получения услуг, какой-либо справочной информации или обратной связи, Вы автоматически даете согласие на обработку нами Ваших персональных данных, а также иной информации: хранение, использование и сбор. Мы гарантируем, что Ваши личные и персональные данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Все указываемые персональные данные, такие как:
• адрес электронной почты,
• Ваше имя,
• контактный номер телефона

Мы используем исключительно для связи с Вами в следующих случаях: сообщение информации о действующих акциях или новых услугах/продуктах, ответ на вопросы, обработка Ваших заявок.