Рецепты из печени
Рецепты от шеф-повара
Классические рецепты
Баранья печень с овощами: рецепт от бренд-шефа
рецепт от шеф-повара
• Печень баранины - 200 гр
• Лук - 50 гр
• Помидоры - 70 гр
• Растительное масло - 40 гр
• Соль - 2 гр
• Черный перец - 2 гр
• Очищенный чеснок - 2 гр
• Зеленый лук - 2 гр
• Кунжут - 1 гр
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Обжариваем печень вместе с нарезанным соломкой луком и чесноком. Лук должен стать мягким.
2. Затем добавляем специи — черный перец и соль.
3. И в конце, за две минуты, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
4. Жарить максимум 10 минут.
5. Украшаем кунжутом и перьями зеленого лука.
Печень баранья на мангале
рецепт от шеф-повара
• Печень баранины - 500 гр
Оливковое масло - 40 гр
Чеснок - 20 гр
Соль - 7 гр
Перец черный молотый - 1 гр
Тмин - 10 гр
Базилик - 15 гр
Лимонный сок - 40 мл
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Небольшую сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Масло в нее наливать не нужно, то есть она должна быть "сухой". Насыпаем на разогретую сковороду семена тмина и обжариваем их при постоянном помешивании в течение 2 минут. За это время семена раскроют свой неповторимый аромат. Перекладываем семена на плоскую тарелку, а когда они остынут, пересыпаем в ступку и растираем пестиком.
2. Чистим зубчики чеснока от шелухи и мелко-мелко рубим их ножом, затем перекладываем в ступку к растертому тмину. Наливаем туда же оливковое масло, а после насыпаем указанное количество соли и черного молотого перца. Последний можно помолоть непосредственно перед добавлением - это придаст более сильный аромат нашим шашлыкам. Все вместе растираем хорошенько еще раз.
3. Печень тщательно моем, снимаем прозрачную пленку, вырезаем крупные сосуды. Обсушиваем печень бумажным полотенцем, выкладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусками. Отправляем куски печени в большую и глубокую емкость, выкладываем сверху ароматную смесь из ступки и хорошо все перемешиваем. Лучше всего делать это руками, тщательно втирая специи в печенку. Накрываем емкость крышкой и убираем баранью печенью в холодильник на сутки (если столько времени нет, хотя бы на 3 часа).
4. Подготавливаем мангал. Жар нужен довольно сильный. Ближе к тому времени, когда угли будут практически готовы, извлекаем из холодильника печенку. Насаживаем на металлические шампуры кусочки печени.
5. Обжариваем печень над жаркими углями в течение 4-5 минут, поворачивая, чтобы печень прожарилась со всех сторон. Нужно быть внимательным, чтобы печень не сгорела - готовится она очень быстро.

Подаем печень сразу же, горячей, дополнив свежим базиликом и сбрызнув лимонным соком!
Баранья печень по-афински
•Печень баранья - 600 гр
•Рис - 4 стакана
•Лук - 2 шт.
•Помидоры - 6 шт.
•Масло сливочное - 6 ст. л.
•Лавровый лист - 2 шт.
•Гвоздика - 5-6 шт.
•Чеснок - 2 зубчика
•Бульон мясной - 6-7 стаканов
•Вино десертное - 1 стакан
•Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Баранью печень промыть в холодной проточной воде, затем ошпарить кипятком, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать маленькими кусочками.
2. В сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем печень, постоянно помешивая.
3. В глубокой кастрюле разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем нарезанный тонкими полукольцами лук.
4. Влить вино, положить растертые дольки чеснока, лавровый лист, гвоздику, соль и черный молотый перец.
5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть через сито и добавить к луку. Все хорошо размешать и потушить 5 минут.
6. В другой кастрюле довести до кипения мясной бульон с оставшимся растопленным сливочным маслом. Всыпать промытый рис, соль, размешать и варить под закрытой крышкой 20-25 минут.
7. Из соуса вынуть гвоздику и лавровый лист, добавить обжаренные кусочки печени и довести до кипения.
8. Готовый рис переложить в глубокое блюдо, полить соусом, а сверху выложить кусочки печени.
Паштет из бараньей печени
•Печень баранья - 350 гр
•Сливочное масло - 150 гр
•Оливковое масло - 25 мл
•Розмарин свежий - 15 гр
•Чеснок - 1 зубчик
•Соль по вкусу
•Перец черный молотый по вкусу
•Сливки 33 % - 75 мл
•Сливки 10-15 % - 75 мл
Приготовление:
Ингредиенты:
1. В первую очередь необходимо разделать саму печень барашка, тщательно промыть под холодной проточной водой и обтереть бумажными салфетками, очистить ее от всяких пленок и различных грубых протоков. А затем нарезать печень на кусочки среднего размера.
2. Сковороду поставить на средний огонь и влить оливковое масло. Затем для боле нежного вкуса добавить 1/3 части сливочного масла и дождаться, когда оно полностью растопится.
3. Баранью печень, ранее нарезанную на кусочки, положить в сковороду с раскаленным маслом. Нагреть и помешать.
4. Чеснок очистить от шелухи, промыть, высушить и пропустить через специальный пресс.
5. Веточки розмарина также промыть и обсушить. А далее мелко-мелко нарезать.
6. Добавить в сковороду к бараньей печени измельченные чеснок и розмарин. Перемешать все содержимое сковороды и готовить печень в течение примерно 5 минут. Проверить готовность печени, разрезав ее - в середине она должна оставаться немного розоватой.
7. Переложить баранью печень в чашу блендера или кухонного комбайна и добавить оставшееся сливочное масло.
8. Сливки немного подогреть. Смешать сливки 10-15% жирностью и жирные сливки 33% между собой и также влить в чашу блендера. После чего перемолоть все ингредиенты до пюреобразного состояния. Консистенция паштета при этом должна быть однородной, без каких-либо комочков. Добавить соль и перец по вкусу, еще раз хорошо все перемешать.
9. Затем переложить получившийся паштет из чаши блендера в удобную герметичную посуду и поставить в холодильник до полного охлаждения примерно на час или более того.
10. Перед подачей на стол готовый паштет из бараньей печени украсить веточками свежего розмарина.
Баранья печень с луком
•Печень баранья - 250 гр
•Лук репчатый - 80 гр
•Сливочное масло - 15 гр
•Бекон75
•Чеснок - 1 зубчик
•Тимьян, чабрец - 15 гр
•Пшеничная мука - 15 гр
•Бальзамический уксус - 5 мл
•Вода - 300 мл
•Горчица зернистая - 15 гр
•Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Баранью печень хорошо промыть под проточной водой и обсушить, промокнув бумажными полотенцами. Затем положить печень на разделочную доску и убрать пленочки и встречающиеся жилки. Порезать печень на кусочки.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть. После этого лук нарезать тонкими полукольцами. А чеснок положить на доску, придавить плоской стороной ножа так, чтобы он пустил сок, и мелко порубить ножом.
3. Бекон достать из упаковки и нарезать тонкими полосками.
4. Веточки свежего тимьяна промыть под краном воды и разложить на полотенце, чтобы они подсохли.
5. Большую сковороду с антипригарным покрытием поставить на плиту, выложить полоски бекона и на среднем огне обжарить их до золотистой корочки. Затем убрать на тарелку.
6. Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить его. Затем выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Положить пару веточек тимьяна. Обжарить лук и чеснок вместе с травами в течение пары минут до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
7. В небольшой миске или тарелке смешать пшеничную муку, соль и черный молотый перец между собой. Затем обвалять в этой смеси кусочки бараньей печени со всех сторон.
8. Выложить печень на сковороду, где жарятся овощи и добавить обжаренный бекон. Готовить все вместе в течение 5-7 минут (в зависимости от размеров кусочков печени) на среднем огне, периодически помешивая.
9. Добавить в сковороду немного бальзамического уксуса и перемешать.
10. Отдельно вскипятить чистую питьевую воду и положить в нее зернистую горчицу, перемешать до однородности. Влить получившуюся жидкость в сковороду с печенью, снова перемешать все продукты и довести до кипения соуса. После чего можно убрать сковороду с огня.

Готовую жареную баранью печень подавать вместе с пюре из картофеля или сельдерея.
Контакты
ИП ГКФХ Братцева Ирина Владимировна
620143, Свердловская обл., г.Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, стр. 37, этаж 4, помещение 1
ИНН 663303670526 / ОГРН 316450100056751
Фактический адрес:
Реквизиты
641430, Курганская обл., Куртамышский р-н, д. Ярки, ул. Центральная, дом № 44
Юридический адрес:
Тел. / факс:
© Все права защищены
Соглашение на обработку персональных данных
Данное соглашение создано нами с целью максимальной защищенности Ваших данных. Пожалуйста, прочтите внимательно нашу политику конфиденциальности.
Когда Вы отправляете заявку на нашем сайте с целью получения услуг, какой-либо справочной информации или обратной связи, Вы автоматически даете согласие на обработку нами Ваших персональных данных, а также иной информации: хранение, использование и сбор. Мы гарантируем, что Ваши личные и персональные данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Все указываемые персональные данные, такие как:
• адрес электронной почты,
• Ваше имя,
• контактный номер телефона

Мы используем исключительно для связи с Вами в следующих случаях: сообщение информации о действующих акциях или новых услугах/продуктах, ответ на вопросы, обработка Ваших заявок.