Рецепты из шеи
Рецепты от шеф-повара
Классические рецепты
Баранина в вине
рецепт от шеф-повара
•Баранина – 1,5 кг
•Лук – 4 шт.
•Болгарский перец – 2 шт.
•Лук, эстрагон, кинза, петрушка и укроп - по 1 пучку
•Белое вино – 1 стакан
•Молотый красный и черный перец
•Соль
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Вместе c косточкой баранину нарезать на куски.
2. Очищенный лук моется и режется колечками.
3. Болгарский перец чистится от семечек и плодоножки, нарезается кусочками.
4. Все зелень перемывается и рубится мелко.
5. Мясо сложить в объемную форму, полить вином и долить воды, по уровню мяса.
6. Туда же выкладываются колечки лука, брусочки перца и вся зелень.
7. Баранину посыпать солью и перцем. Ставим вариться.
8. Баранину в вине накрыть плотно крышкой, вскипятить и продолжать тушить уже на легком огне.
9. К мясному блюду подать рис, овощи или картошку на гарнир.
Баранина с овощами
•Баранина - 0,5 кг
•Картофель - 5 шт.
•Морковь - 1 шт
•Лук - 1 шт.
•Помидор - 3 шт.
•Растительное масло без запаха
•Вода - 1/2 стакана
•Специи, соль и перец
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Для начала берем мясо, промываем и подсушиваем его. Натираем солью и всеми специями. Откладываем.
2. Овощи чистим и режем произвольными кусочками. Томаты лучше также очистить от кожицы, чтобы они разварились и стали прекрасным соусом. В форму для запекания кладем овощи, укладываем на них мясо. Все сбрызгиваем растительным маслом. В форму вливаем воду. Накрываем все фольгой.
3. Духовку прогреваем до 200 градусов. При такой температуре блюдо готовится около 1,5 часа. После снимаем фольгу и отправляем блюдо подрумяниться.
Баранина в духовке в горшочках
•Баранина - 800 гр
•Лук репчатый - 1-2 шт.
•Картофель - 12-15 шт.
•Чеснок - 1 головка.
•Морковь - 2 шт.
•Растительное масло - 100 мл
•Сливочное масло - 50 гр
•Сыр - 100 гр
•Специи, соль по вкусу
•Вода
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.
Баранья шея тушеная с фасолью
•Баранина - 600 гр
•Фасоль стручковая - 500 гр
•Болгарский красный перец (можно желтый) - 1 шт.
•Лук – 3 шт.
•Сливочное масло – 40 гр
•Лимонный сок - 15 мл
•Веточки зеленого базилика - 5-7 шт.
•Соль - 7-9 гр
•Набор пряностей для баранины - 6-8 гр
•Вода - 250 мл
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Баранью шею требуется нарезать на кубики размером ориентировочно 3х3 см.
2. Переложить мясную нарезку в блюдо, посыпать мясными пряностями и сбрызнуть соком лимона. Перемешать составляющие и оставить мясо мариноваться приблизительно на 1 час. Чтобы мясо не заветрелось, его желательно накрыть чистой тканью.
3. Пока мясо маринуется, необходимо нарезать фасоль нужной длины, а также очистить и нарезать полосками болгарский перец.
4. Луковицу тоже следует очистить и нарезать полукольцами.
5. В подходящей таре нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем баранью шею вместе с луком около 5 мин при умеренном нагреве конфорки.
6. Затем следует в содержимое влить воду, добавить соль и тушить мясо с луком около 45 мин с прикрытой крышкой.
7. По истечении 45 мин к мясу нужно добавить фасоль и болгарский перец. Продолжать тушение еще примерно 15 мин. Овощи должны успеть размякнуть.
8. Выложить готовую баранью шею с фасолью в блюдо и украсить измельченным базиликом.
Контакты
ИП ГКФХ Братцева Ирина Владимировна
620143, Свердловская обл., г.Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, стр. 37, этаж 4, помещение 1
ИНН 663303670526 / ОГРН 316450100056751
Фактический адрес:
Реквизиты
641430, Курганская обл., Куртамышский р-н, д. Ярки, ул. Центральная, дом № 44
Юридический адрес:
Тел. / факс:
© Все права защищены
Соглашение на обработку персональных данных
Данное соглашение создано нами с целью максимальной защищенности Ваших данных. Пожалуйста, прочтите внимательно нашу политику конфиденциальности.
Когда Вы отправляете заявку на нашем сайте с целью получения услуг, какой-либо справочной информации или обратной связи, Вы автоматически даете согласие на обработку нами Ваших персональных данных, а также иной информации: хранение, использование и сбор. Мы гарантируем, что Ваши личные и персональные данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Все указываемые персональные данные, такие как:
• адрес электронной почты,
• Ваше имя,
• контактный номер телефона

Мы используем исключительно для связи с Вами в следующих случаях: сообщение информации о действующих акциях или новых услугах/продуктах, ответ на вопросы, обработка Ваших заявок.