Рецепты из седла
Рецепты от шеф-повара
Классические рецепты
Седло барашка с соусом Порто, глазированной свеклой и муссом из козьего сыра
рецепт от @bova.andrei
•Седло барашка - 120 гр
•Свекла глазированная -120 гр
•Мусс из козьего сыра - 30 гр
•Хлопья чили - 1 гр
•Хрустящий розмарин - 1 гр
•Соус Порто - 30 гр
•Запеченный лук - 20 гр
•Зеленое масло -10 гр
•Черный перец -1 гр
Мусс из козьего сыра п\ф:
•Мягкий козий сыр - 100 гр
•Сливки 33% - 20 гр
•Черный перец - 1 гр
•Тимьян - 1 гр
Приготовление:
Ингредиенты:
Седло барашка натереть солью, перцем и обжарить на гриле. По 2 минуты с каждой стороны.
Для соуса "Порто":
Портвейн с бульоном выпарить на 2\3-х. Добавить розмарин, чеснок, сливочное масло и соль.
Соус "Порто":
•Портвейн - 400гр
•Бульон бараний - 100гр
•Масло сливочное - 70гр
•Розмарин - 3 гр
•Чеснок - 10гр
•Соль - 2 гр
Для мусса из козьего сыра:
Все ингредиенты перемешать до однородного состояния с помощью венчика.
На тарелку выкладываем обжаренное седло барашка, поливаем его соусом "Порто". Рядом мусс из козьего сыра. На мусс запеченную и глазированную в бальзамическом уксусе с сахаром свеклу. Украшаем запеченным луком, хрустящим розмарином и зеленым маслом.
Филе Ягненка и легкий салат (Вьетнамский рецепт)
рецепт от @silverfernfarms
•Филе ягненка - 120 гр
•Свежий измельченный имбирь -2 ч.л.
•Чеснок измельченный - 2 зубчика
•Сладкий чили-соус и кунжутное масло - по 2 ст.л.
•Сока лайма - 3 ст.л.
•Соевый соус - 2 ст.л.
•Арахисовое масло - 3 ст.л.
•Арахисовое масло (кусочек) - 1 ст.л.
•Смешанный салат
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла. Залейте Ягнятину третью этой смеси. Накрыть крышкой и мариновать 15 минут.
2. Быстро обжарьте ягненка по 2-3 минуты с каждой стороны до средней прожарки.
3. Снимите ягнятину, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
4. Выложите ягнятину поверх смешанного салата. Добавьте арахисовое масло к оставшейся заправке и сбрызните салат перед подачей на стол.
Филе ягненка с мятой в простокваше
рецепт от @cuisine_by_vb
•Филе ягненка
•Простокваша (либо же кефир)
•Лимон
•Чеснок
•Лук
•Свежая мята
•Оливковое масло
•Кориандр
•Морская соль
•Черный перец горошков
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Для приготовления маринада в простоквашу добавляем оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанный кружочками лук, мяту, сок 1/2 лимона, крупно растолченный кориандр, соль и перец.
2. Кладем в маринад мясо и оставляем на пару часов в прохладном месте.
3. Готовим на гриле, периодически поворачивая, минут 15, до образования румяной корочки.
Стейк ягненка с чесноком, картофелем и соусом Айоли с мятой
•Стейк ягненка – 600 гр
•Картофель, нарезанный кружочками - 800 гр
•Брокколи, нарезанная мелкими соцветиями - 1 шт.
•Стручковая фасоль - 200 гр
•Шпинат - 100 гр
•Оливковое масло
•Чесночная соль
•Белый винный уксус - 1 ч.л.
•Соус Айоли с мятой
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Подготовьте картофель с чесночной солью и маслом и жарьте на верхней решетке духовки 12-14 минут до золотистой корочки.
2. Брокколи выложить на второй противень. Перемешайте с маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать на нижней решетке духового шкафа около 10 минут до готовности. Добавьте шпинат и перемешайте с оливковым маслом и уксусом.
3. Тем временем приготовьте стейки. Нагрейте масло в сковороде. Обсушите стейки и приправьте солью и перцем. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Оберните фольгой и дайте отдохнуть
4. Подавать стейки с картофелем, овощами и соусом Айоли с мятой.
Тыква, фаршированная ягнятиной
•Мякоть ягнятины - 700 гр
•Лук - 1 шт.
•Красный и желтый болгарские перцы - по1 шт.
•Чеснок - 4 зубчика
•Оливковое масло
•Тимьян свежий (можно и сухой)
•Помидоры
•Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Мякоть ягнятины нарезаем кубиками и обжариваем с луком на оливковом масле до образования корочки - перекладываем в миску.
2. В этом же масле обжариваем крупно нарезанный перец. Все соединить, добавить соль и перец.
3. Чистим тыкву, оставляем на стенках 1-1,5 см мякоти. Истолочь 4 зубчика чеснока с щепоткой соли и перца и натереть тыкву изнутри.
4. Наполнить тыквы мясным рагу, сверху положить крупные куски помидор и веточку тимьяна.
5. Во время приготовления из тыквы выделится достаточное количество жидкости и превратится в бульон.
6. Готовить при минимальной температуре 1 час.
Ягнятина с чечевицей
•Ягнятина - 2 кг
•Сухое красное вино - 200 мл
•Чечевица - 6 ст.л.
•Лук - 2 шт.
•Чеснок - 5 зубчиков
•Растительное масло - 2-3 ст.л.
•Натертой имбирь - 2 ст.л.
•Мед - 1 ст.л.
•Соевый соус - 1 ст.л.
•Молотая корица - 1/2 ч.л.
•Карри - 1/2 ч.л.
•Перец чили - 1 щепотка
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Обжариваем куски ягнятины на растительном масле. Вынуть ягнятину дать ей отдохнуть несколько минут.
2. В кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, перец чили и корицу.
3. В маринад положить отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа
4. Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.
Хашлама из баранины
•Баранина - 1 кг
•Картофель - 1 кг
•Перец сладкий - 2 шт.
•Перец острый - 2 шт.
•Помидоры - 5 шт.
•Морковь - 3 шт.
•Чеснок - 6 зубчиков
•Смесь приправ- паприка, перец, хмели-сунели, травы
•Зелень - кинза, укроп, петрушка
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Картофель, перец, помидоры, морковь нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем. Лук режем полукольцами.
2. Картофель обжариваем на растительном масле. Солим. Вынимаем.
3. Обжариваем баранину. Солим. Добавляем лук, обжариваем вместе с мясом. Посыпаем специями.
4. Сверху выкладываем слоями: морковь, чеснок, сладкий перец, острый перец, помидоры, специи. Добавляем 400 мл воды.
5. Выкладываем картофель, посыпаем специями. Накрываем крышкой. Томим на маленьком огне около 40 минут.
6. Блюдо готово. При подаче посыпаем нарезанными кинзой, укропом и петрушкой.
Контакты
ИП ГКФХ Братцева Ирина Владимировна
620143, Свердловская обл., г.Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, стр. 37, этаж 4, помещение 1
ИНН 663303670526 / ОГРН 316450100056751
Фактический адрес:
Реквизиты
641430, Курганская обл., Куртамышский р-н, д. Ярки, ул. Центральная, дом № 44
Юридический адрес:
Тел. / факс:
© Все права защищены
Соглашение на обработку персональных данных
Данное соглашение создано нами с целью максимальной защищенности Ваших данных. Пожалуйста, прочтите внимательно нашу политику конфиденциальности.
Когда Вы отправляете заявку на нашем сайте с целью получения услуг, какой-либо справочной информации или обратной связи, Вы автоматически даете согласие на обработку нами Ваших персональных данных, а также иной информации: хранение, использование и сбор. Мы гарантируем, что Ваши личные и персональные данные никогда не будут переданы третьим лицам.

Все указываемые персональные данные, такие как:
• адрес электронной почты,
• Ваше имя,
• контактный номер телефона

Мы используем исключительно для связи с Вами в следующих случаях: сообщение информации о действующих акциях или новых услугах/продуктах, ответ на вопросы, обработка Ваших заявок.